L’échoppe

Décembre 2017, les briques vernissées de la façade brillent à nouveau et les lumières se rallument dans l’ancienne charcuterie du village.

image de charcuterie fine

Après 30 années de bonheur professionnel dans le livre (librairie, édition et formation), l’envie d’un bouclard me saisit à nouveau. Pas de concept mais une idée simple : créer un lieu à mon image et vous réunir autour des belles et bonnes choses que j’aime défendre. Le vin naturel y tient la première place en compagnie des paysannes et paysans qui nous régalent dès leur production locale et souvent bio.

« Depuis le premier jour on y écoute du bon son, alors pourquoi ne pas aussi vendre des vinyles ? »

Puis rapidement une offre de livres voit le jour, des céramistes ou le coutelier d’art du village me rejoignent, et un coin jeunesse apparait. Depuis le premier jour on y écoute du bon son, alors pourquoi ne pas aussi vendre des vinyles ? Et au fil des ans l’échoppe devient un organisme vivant, en perpétuelle évolution. La surface a triplée et on y mange aussi mais hors de question de toucher à l’ancienne et massive chambre froide qui vient de devenir une galerie d’art !

image de la caveContactez-nous